2/1(月)「フルーツ魚」2種盛り

こんにちは。

きょうから二月がスタートしました。



きょう新聞をみていますと、「フルーツ魚」というものがあるそうで、大分ではいまのところかぼすを使った「かぼすぶり」と「かぶすひらめ」というものがあるそうです。

出荷3ヶ月前から餌の中にカボス果汁や果肉を混ぜ込むことで身からカボスの香り成分が検出されるそうです。ぜったいうまいはずなのですがまだたべたことがありません。


ふつうのぶりやひらめとどう違うのか、たとえば県内の居酒屋さんとかで2種盛りで出して食べ比べが出来ればいいなと思いつつ。

気に入れば産地直送で通販できたり、お土産として販売してくれればいいですね。

(もしかしたらもうやってるのかな?)


食べたことのある人はぜひ感想を教えてください!



あす火曜日は店休日となります。よろしくお願いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000